どっとねっとふぁん

C# Tips And Samples
in 検索

WebTips1を公開したのですが…

最新の投稿は、投稿日時: 08-26-2005, 1:06 午後 投稿者: naoki です。スレッドには 2 件の返答があります。
投稿のソート: 前へ 次へ
  •  08-25-2005, 1:45 午後 316

WebTips1を公開したのですが…

少し前にWebTips>WebTips1を追加しました。

今回ASP.NETを使えるcerviを使わせて貰っていると言う事と、あまり見かける事が無かったので、
    可能な物に関してはWebTipsの方で実行をして体感してもらう
    という事を目標にしてみようかなと思っています。

どうでしょう・・・?

それと、今回の例だとエラーも見てもらうことにしました。出来る限りこの形で進めて行くとしたら
    エラーはわざとでも起こさないようにしておいた方がいいのでしょうか???

本当に手探りの状態なので上手く伝えられませんが率直な意見を教えてください。

•  08-26-2005, 8:41 午前 317 返答元: 316

Re: WebTips1を公開したのですが…

naoki wrote:

それと、今回の例だとエラーも見てもらうことにしました。出来る限りこの形で進めて行くとしたら
    エラーはわざとでも起こさないようにしておいた方がいいのでしょうか???

実際の動きを見てもらうのはいいと思います。
    ただ、エラーが起きるということの説明が今のままだとわかりにくいかも。

注意書をまわりに書いておくだけじゃなくて、ボタンを押したときに

「○○○のページに移動します。
     ブラウザのアドレスの表示に注意してください。
     移動したあとのページからはブラウザの戻るボタンで戻ってください。」

なんていうメッセージを表示してあげるといいかも。

やり方? 調べてみましょー(w

あおい情報システム株式会社
     小野修司(どっとねっとふぁん)
  •  08-26-2005, 1:06 午後 320 返答元: 317

Re: WebTips1を公開したのですが…

なるほどー。
    ぱっと一番最初に思い浮かんだのがあったので、そのやり方で一度実装してみます!

(⊃д⊂)ASP.NET2.0とかも調べて載せていきたいですね。

#最近本当に『Webサイト管理ツール』や『MinRequiredPasswordLength』や『ASP.NET2.0』で検索してきてくれる人が多いです。

RSS ニュースフィードで参照
SkinName:iroha_CS2