親ページから子ページを開き、子ページで生成されたファイル名(ラベル)を
子ページのJavascriptに代入させる処理を考えています。
いろいろと調べているのですが分かりません。親子間のjavascriptの値受け渡しは分かります。
アドバイス頂けると助かります。
子ページで生成されたファイル、というのはサーバ上に生成するのでしょうか、クライアント上に生成するのでしょうか。また、その生成の処理をどのタイミングで行うのか等によって実装は変わってくると思います。何をどのようにやりたいのかもう少し詳しく記述してください。
言葉が足りずすみません。
子ページで生成されたファイルはサーバ上に生成します。
生成の処理はできています。生成後にファイル名をラベルに格納しています。
その後、閉じるタイミングでラベルの値を親ページに渡したいと考えています。
んと、どこがわからないのでしょう。親子間のJavaScriptの値の受け渡しはわかるんですよね。。。子ページから親にファイル名を渡せばいいんじゃないんですか?
ラベルからJavascriptへ代入する記述がわかりません。
よろしくお願いします。
JavaScriptのコードはASP.NETの中では単なる文字列として扱われます。なので、文字列の連結を利用して、ラベルに代入しているファイル名と同じものをJavaScriptのコードの文字列の中に埋め込んであげればいいと思います。