どっとねっとふぁん

C# Tips And Samples
in 検索

ローカルで作成したサイトをアップする時に・・・

最新の投稿は、投稿日時: 08-29-2005, 11:01 午前 投稿者: ono です。スレッドには 20 件の返答があります。
ページ 2 / 2 (21 アイテム)   < 前へ 1 2
投稿のソート: 前へ 次へ
  •  08-23-2005, 6:39 午後 299 返答元: 295

Re: ローカルで作成したサイトをアップする時に・・・

ono wrote:
     salvage wrote:

あぁっ、そんなもん書かれたら私も建てたくなってしまぅ…
    誘惑に負けそぅで恐いです。(T-T)

# しばらくこれ以上手を広げないつもりでいるのに…

他を手仕舞いして、cerviに新たなサイトを(w

そぅなんですよね…cerviでならClickOnceの検証ができるんだよなぁ…

でももぅすっかり@niftyのurlで定着しているので、引っ越すのも抵抗が(^^;)

•  08-23-2005, 6:56 午後 300 返答元: 299

salvage wrote:

そぅなんですよね…cerviでならClickOnceの検証ができるんだよなぁ…

ClickOnceの検証ならIISじゃなくてもできるはずなんですよね。
    ただし、Mimeタイプをいくつかサーバ側に設定しないといけない。
    このため、逆にcerviでも現状ではできないかも。

あと、ここに載せてる情報が非常に大事らしいですよ。

ClickOnceでセキュリティを拡張するために証明書による署名を行う

あおい情報システム株式会社
     小野修司(どっとねっとふぁん)
  •  08-27-2005, 6:23 午前 323 返答元: 264

絶対パスだと、Cookieless な環境で、セッションが切れちゃうみたい。。。
  •  08-27-2005, 7:21 午後 324 返答元: 323

Jitta wrote:

絶対パスだと、Cookieless な環境で、セッションが切れちゃうみたい。。。

ああ、これはしょうがないですよね。
    そこまでパスの書きかえしてくれないですものね。

•  08-27-2005, 9:08 午後 325 返答元: 324

http://www.ailight.jp/BBS/Detail.aspx?Header_ID=1635

これを書くときにいろいろやってみました。
    Redirect で他のサイトに行けないというのは、知らなかったなぁ。でも、絶対パスだとセッションを引き継いでくれませんでした(?_?)
  •  08-29-2005, 11:01 午前 329 返答元: 325

Jitta wrote:

絶対パスだとセッションを引き継いでくれませんでした(?_?)

クッキーレスな状況ですよね?
    クッキーレスということは、URLの中にセッションIDが埋め込まれてますね。
    セッションIDが埋め込まれたURLのリクエストを受けたとき、ASP.NETはセッションIDを取り出してセッションオブジェクトを組み立てる、そしてセッションIDを取り除いたURLのページをブラウザに送出する、という作業を行っていると思われます。
    で、このとき送り出すページのほうには特に手を加えていないんじゃないでしょうか。

絶対パスでもセッションを引き継げるようにするには、絶対パスが書かれている場所があったらそれをセッションIDを埋め込んだパスに書き換える、という必要があります。
    でも相対パスなら、もともと前のページからセッションIDが埋め込まれているため、ASP.NET側でなにもしなくても、セッションIDが埋め込まれたままのURLが作られることになりますよね。
    ASP.NETではクッキーレスの場合相対パスのみをサポートしてる、というより絶対パスが書かれているかどうかすべてを検索して書き換えるという作業をやっていないんじゃないでしょうか。そんなことをやるとパフォーマンスにも影響を与えそうですし。

ということで、クッキーレスの場合の制限事項なんじゃないかと思いますです。

ページ 2 / 2 (21 アイテム)   < 前へ 1 2
RSS ニュースフィードで参照
SkinName:iroha_CS2