Mooです。
VWD2005を活用して何か作りませんか?
もちろんナオキさんをリーダーとして。。。えへへ。
いきなりAJAXとかは無理だけど。
Moo wrote: Mooです。 VWD2005を活用して何か作りませんか? もちろんナオキさんをリーダーとして。。。えへへ。 いきなりAJAXとかは無理だけど。
私はリーダーやった事無いので、許してください(笑)
でもVWD活用して何か作ってみたいですね。勉強兼ねてになるのでイイ意味でスキルアップや2.0を理解していけそうだなぁと思います。
ただ、私のコーディングスキルの低さが浮き彫りにヽ(;・ー・)ノ
リーダー!
何が作りたいかきめましょう。
まずはそれから。
Moo wrote: リーダー! 何が作りたいかきめましょう。 まずはそれから。
Mooさん、Onoさん?どちらかに指示してもらった方がきっと素晴らしいのが出来ます!
現実的に利用度が高くて使えるのって何でしょうねぇ。。。
私だと、とりあえずこの機能使うとこんなもんができる、、、というとこから発想しちゃうので面白いもの思いつかない(w使えなくてもいいから、こんなもの面白いんじゃ、というネタを提供してもらえるとありがたかったりする。
中々難しいですよねぇ。色々使ってみたいコントロールあるし、何が出来るか。。。
Wikiみたいに追加していけるグルメサイトとかどうなんでしょう?(笑)系統別に行ったお店の情報を載せていったりとか。。。
CMSになるのかな(wまぁ、Webで今面白いのってそういうものかなぁ。やってみる?
面白そうなのですが若干気になる点として、サイトマップを動的に生成できない事ですかねぇ。
CMS解らなくてちょっと検索しちゃいました(笑)ヽ(;´Д`)ノ足手まといになってしまいそうですが、良かったらやってみましょう~!
WSSみたいにWebパーツを張ったり移動したりできると面白いですね~。
コンテンツそのものはみんなでいろいろ登録して、ランキングパーツとか
地域別パーツとか。
RSSとの連携とかもいいですよね~。
あ~なんか、Windows Liveみたいw
(*'-')地域別ってのおもしろそうですねぇ~~
ただ広げすぎると趣味プロがデスマプロジェクトに(笑)
デスマった場合にはナオキさんに一日24時間働いてもらうことにして・・・