はじめまして、takcyと申します。
Visual Studio2005 ProにてASP .NET2.0仕様のWebアプリを作成しています。
(あるページの)gridviewで選択されている行のSEQ_NOを同ページ内detailsviewで受け取り詳細表示/編集処理をしています。
detailsviewの詳細表示/編集処理を別のページで
処理したいのですが、どなたか方法を教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
GridViewで選択されたときに別のページに遷移して、そこでDetailsViewを使って編集という形でしょうか。それとも、選択したときに別ウィンドウが開いてそこで編集という形でしょうか。
前者であればクエリ文字列等で選択されたSEQ_NOを次のページに引き渡せばいいでしょうね。後者の場合、JavaScriptを使って別ウィンドウを開く、とか、そこで編集した結果を元のページに反映させるためにやっぱりJavaScriptを使う必要がある、とかクライアント側の処理がいろいろ必要になってきますね。
選択したときに別ウィンドウが開いてそこで編集という形を目指していましたが
MultiViewが手軽であったため、この方法で実現しました。ありがとうございました。