> ところで、作成したこのフォームを実行するときのIISの設定は、どうお考えですか?
> webconfig の impersonate をいじるとか、アプリケーションプールをいじるとか・・・。
えーっと、すみませんどのような答えを期待されているのかよくわかりません。
MemberShip関係のコントロールについて、基本的な使い方はステップ7ハンズオンにまとめられています。
ステップ 7 ハンズオン : ASP.NET 2.0 メンバーシップとロールの管理
その1 メンバーとロールの管理
その2 認証されていないユーザーのための Login コントロールの利用
その3 認証ユーザーのための Login コントロールの利用
これらの内容を見てもらうとわかるのですが、基本的な使い方をする限り、コードの記述は必要ありません。また、設定もWebサイト管理ツールから行えてしまいます。
こういった話がもしかするとお答えになるでしょうか。
こういった基本的な使い方を前提に、私のサイトでは応用的な使い方としてどういったことができるかをまとめられたらと思っています。
あおい情報システム株式会社 小野修司(どっとねっとふぁん)